Biologie – eine Naturwissenschaft

Ziele und Aufgaben

• Ermöglichung von Begegnungen mit Lebewesen und der Natur

• Entwicklung eines bewussten Umgangs mit dem eigenen Körper

• Anregen zum zukunftsfähigem Denken und Handeln im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung u.a.

• erfolgt am Gymnasium für die Klassenstufen 5 bis 12

• findet in den Fachkabinetten 4.09 und 4.11 statt

• wird unterstützt durch die vielfältige Nutzung von Modellen, Experimenten, Praktika, Exkursionen, Unterrichtsgängen oder digitaler Software

• Besonderheit am Gymnasium Burgstädt: vertiefender Wahlgrundkurs Biotechnologie für die Klassenstufen 11 und 12