Ansprechpartnerin: Beratungslehrerin Frau Thätner

=> systematische Vorbereitung der Schülerinnen und Schüler gemeinsammit den Eltern auf die Arbeitswelt

• Besuch außerschulischer Lernorte in allen Klassenstufen

• Nutzung von Praktika der regionalen Universitäten und Hochschulen

• im naturwissenschaftlichen Unterricht

• Berufswahlpass zur kontinuierlichen Auseinandersetzung mit Berufs- und Studienwahl

• Teilnahme an der Woche der offenen Unternehmen in Mittelsachsen und Sachsen ab Klasse 7

• Teilnahme an der regionalen Berufsmesse „Schule macht Betrieb“ ab Klasse 7

Klassen 5 und 6: