Beratungsmöglichkeiten am Gymnasium Burgstädt

Alle Schülerinnen und Schüler durchlaufen individuell geprägte Entwicklungsphasen im gesellschaftlichen und schulischen Kontext. Mit altersgemäßer Beratung und Prävention wollen wir die Entwicklung zu einer humanistischen und gefestigten Persönlichkeit unterstützen.

Schullaufbahnberatung

Gewalt

• gemeinsames Projekt gegen Gewalt: Klasse 5 und Klasse 10 im November

• gegenseitige Achtung und Respekt ist in Hausordnung festgeschrieben

• Projeketschule: "Schule mit Courage- Schule ohne Rassismus"

Gesundheitsprävention

• Titel "Bewegte Schule" wird gelebt:

• bewegte Pause mit offener Turnhalle, Kletterwand, Tischtennis und Ballspiel im Sportgarten

• bewegter Unterricht als fester Bestandteil des Alltags

• Unser Essenanbieter DLS bietet vor Ort frisch gefertigtes Essen und eine gesunde Frischetheke für alle Essenteilnehmer.