Schule mit Courage

Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage ist ein bundesweites Netzwerk, welches Schulen darin begleitet, sich für Courage, für Menschenwürde, für Gleichwertigkeit und gegen jede Form von Diskriminierung und Rassismus einzusetzen. Das Gymnasium Burgstädt ist Teil dieses Netzwerkes.

Die AG Schule mit Courage trifft sich zu folgenden Zeiten.

Auch wir können helfen!

In der Woche vom 1. November 2022 haben wir als AG „Schule mit Courage“ einen Umschlag mit einer finanziellen Zuwendung von 150 €, für die Behandlung von ukrainischen Tieren, welche durch den Krieg verletzt wurden, in die Hände des Fachzentrums für Kleintiermedizin gegeben. Anschließend hat uns Frau Dr. Eulitz durch das Fachzentrum geführt und uns einen Einblick in den Alltag bei ihnen gegeben.
Das Geld sammelten wir durch einen Kuchenbasar in unserer Schule ein und spendeten es an Human Aid Collective, sowie an die Tierklinik. Damit konnten wir vielen Menschen und Tieren wie: Max, Dunja, Lyma, Luke und Okil helfen.

Die AG „Schule mit Courage“ sagt D A N K E !

Weihnachten verbinden viele Menschen mit Ruhe, Besinnlichkeit, Zeit mit der Familie, Plätzchen backen, dem Tannenbaum oder eben mit Geschenken. Einem Kind eine kleine Freude zu Weihnachten zu bereiten ist dabei leider nicht in allen Regionen der Erde eine Selbstverständlichkeit. Der Verein Samaritan's Purse versucht seit 1993 mit seiner Aktion "Weihnachten im Schuhkarton" eben jenen Kindern einen Glücksmoment zu bescheren. Auch in diesem Jahr wurden dafür wieder weltweit viele Geschenkkartons gepackt, um sie mit dem Lastwagen, dem Schiff oder dem Esel beispielsweise in die Ukraine, nach Georgien, Montenegro oder der Republik Moldau weiter zu transportieren.

Wir bedanken uns bei all denen, die es auch in diesem Jahr wieder ermöglicht haben, dass wir als Gymnasium Burgstädt ein Teil dieser Geschichte sein durften. Vielen Dank für die Sachspenden, die liebevoll gestalteten Geschenke und die tolle Unterstützung beim Spenden sortieren, verpacken oder verladen. Dank aller Beteiligten machen sich 36 Schuhkartons mit Kuscheltieren, Kleidung, Schreibwaren, Süßigkeiten und Hygieneartikeln auf den Weg zu bedürftigen Kindern.

Eure AG "Schule mit Courage"