Aktuelles aus dem Unterricht:

Kreuzweg Klasse 10

Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 10 gestalten in der Karwoche verschiedene Stationen, die an den Leidensweg Jesu erinnern. Jede Kreuzwegstation macht das Geschehen nicht nur optisch erfahrbar, sondern auch durch einen der anderen vier Sinne (hören, riechen, schmecken, fühlen).

Station 1: Jesus wird von Petrus verleugnet. (Mt 26,69-75)

Station 2: Jesus wird zum Tode verurteilt. (Mt 27,22-26)

Station 3: Jesus wird von den Soldaten verspottet. (Mt 27,27-31)

Station 4: Simon von Cyrene hilft Jesus das Kreuz tragen. (Lk 23,26)