Lichtkunst

Wir haben im Unterricht fotografische Grundlagen wie Einstellungsgrößen und Tiefenschärfe erarbeitet und geübt. Die Schüler inszenierten sich im abgedunkelten Unterrichtsraum vor farbigen Folien, die sie selbst mit ausdruckstarken Mimiken und Gestiken kombinierten. Aus der Aktion heraus sollten dann gelungene Fotografien mit unseren IPads entstehen.

Land Art im Energiepark

Mit unseren 5ten Klassen waren wir für die Gestaltung von Land Art  - also Kunst mit Naturmaterialien - in unserem schönen Energiepark. Wir lernten Künstler wie Andy Goldsworthy, Nils Udo, Robert Smithson und Richard Long kennen, sprachen über ihre Werke und sammelten Ideen für eigene Möglichkeiten der Gestaltung. Danach sammelten die Schüler und Schülerinnen Blätter, Steine, Blüten, Früchte und brachten weitere Naturmaterialien wie beispielsweise Zapfen mit. In kleinen Gruppen arbeiteten sie voller Eifer daran ein abstraktes Werk entstehen zu lassen.